Москва оказалась на втором месте среди 10 крупнейших городов мира по росту цен на жилье в первом полугодии 2012 года, следует из исследования World Cities Review, подготовленного компанией Savills.

"Непререкаемым лидером по росту цен на жилье в этом году стал Гонконг. Восстановление рынка массового жилья вкупе с ростом спроса со стороны местного населения и упрощением условий получения ипотеки способствовали еще одной "волне" повышения цен на жилье в июне этого года", - рассказывается в докладе. По подсчетам экспертов, рост стоимость жилья в Гонконге за последние полгода составил 7,4%.

"За ним следуют Москва и Сидней, где этот показатель составил 5,5% и 3,7% соответственно", - добавляется в отчете.

Эти три города, как подчеркивают аналитики, значительно опережают достаточно скромный средний показатель общего индекса по всем 10 городам, который составляет лишь 1,2%.

При этом в исследовании отмечается, что в 2012 году активность на рынках недвижимости 10 ведущих городов мира поддерживалась преимущественно за счет местного спроса, и самый большой рост цен имел место именно в тех городах, где местный спрос был на доcтаточно высоком уровне.

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости