Жилой комплекс в поселке Осиново, школу в поселке Ореховка и технополис «Новая Тура» посетил 14 октября Президент Татарстана Рустам Минниханов. Главу республики сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, глава Зеленодольского района РТ Сергей Батин, сообшает пресс-служба Президента РТ.

Жилой комплекс «Радужный» расположен в поселке Осиново под Казанью. Согласно проекту, в 17-ти многоэтажных домах общей площадью 143 тысячи квадратных метров должны поселиться почти 7 тысяч человек, пока же в уже построенных зданиях живут около тысячи человек. Проектом жилого комплекса также было предусмотрено строительство детского сада на 260 мест, и в настоящее время здесь работы выполнены на 70 процентов. Сегодня представители компании-застройщика обратились к Рустаму Минниханову с просьбой профинансировать достройку детского сада.

Президент РТ осмотрел детский сад и дал поручение определить объем необходимых работ. Также он распорядился подготовить проектную документацию на школу, которую также планируется построить в жилом комплексе. «Получается очень хороший микрорайон», - отметил глава республики.

Возведение здания школы и детского сада в коттеджном поселке Ореховка началось в 2008 году в рамках реализации крупного инвестиционного проекта. В 2010 году строительство школы было приостановлено, и сейчас почти достроенное здание пустует. На подключение здания к инженерным сетям требуется более 100 миллионов рублей, судьбу долгостроя сегодня также обсудили участники объезда.

Рустам Минниханов предложил достроить здание как специализированный профильный лицей-интернат. Сократив предполагаемое число обучающихся с нынешних 450 человек и отказавшись от детского сада, в здании можно оборудовать жилые помещения для учащихся.

Завершающим пунктом объезда главы республики стал технополис «Новая Тура». Рустам Минниханов посетил первый торговый павильон технополиса – по словам представителя компании-заказчика, первых посетителей он примет уже в середине ноября. Второй торговый павильон планируется открыть в марте следующего года.

Р. Минниханов высоко оценил условия для торговли, созданные в технополисе. «Надо рассказывать, какие здесь созданы условия, пригласить сюда людей, - сказал он. – Мы видим, что наши партнеры по этому проекту не болтуны, в них можно быть уверенным».

«Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости