Холдинг Crocus Group Араса Агаларова начал реализацию проекта по строительству на 66-м километре МКАД, рядом с многофункциональным комплексом "Крокус Сити", 14 небоскребов общей площадью около миллиона квадратных метров.

В первую очередь проекта, завершить которую планируется в 2015 году, войдут три высотки. Это будут 51-этажный офисный небоскреб (137 тысяч квадратных метров), жилой комплекс на 500 апартаментов (50 тысяч "квадратов") и крупнейший в Европе отель Holiday Inn на 1000 номеров (81 тысяча квадратных метров). Также в комплексе разместятся рестораны, фитнес-центр, спа и паркинг на 900 машиномест. Все три башни объединят трехэтажной стилобатной частью.

Концепция комплекса разработана собственным архитектурным бюро Crocus International совместно с американским Kling Stubbins. Инвестиции в начальную фазу составят примерно 3 миллиарда долларов. Это будут собственные средства компании и заемные средства Сбербанка.

Проект под названием "Крокус Сити Манхэттен" был анонсирован Crocus Group три года назад, однако компания приостановила его, бросив все силы на возведение объектов для саммита АТЭС. Сейчас проект называют просто многофункциональным комплексом, но, по словам Агаларова, он все также будет "напоминать Нью-Йорк".

Лента.Ру-Недвижимость

Похожие новости

Последние новости