По результатам анализа работы органов государственной власти и муниципалитетов в системе межведомственного взаимодействия в последние месяцы отмечается стабилизация отношений запросов к количеству оказанных услуг. Об этом 13 октября сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Совещание провел Президент РТ Рустам Минниханов.

«Начиная с сентября и по прогнозам на октябрь, мы выходим на необходимую, достаточную, корректную работу в системе, когда на 1 услугу в среднем приходится 2 запроса», - заявил он.

Р.Шайхутдинов также сообщил, что на этой неделе в Татарстане превышена отметка в миллион лицевых счетов в системе оплаты услуг ЖКХ через портал госуслуг республики. «Это значит, что уже миллион домохозяйств могут оплачивать услуги ЖКХ через Интернет или через инфомат», - заявил он. По его словам, учитывая средний уровень проникновения Интернета в республике, реальное количество домохозяйств, которые могут воспользоваться оплатой услуг ЖКХ через Интернет, оценивается в 640 тыс.

Рустам Минниханов отметил, что, возможно, не все знают о том, что можно воспользоваться электронными услугами. Глава республики подчеркнул, что необходима повседневная работа в этом вопросе, нужно рассказывать людям об этих услугах и доказывать их удобство.

«Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости