В Нижнекамске с рабочей поездкой побывал исполнительный директор Государственного жилого фонда при Президенте Татарстана Талгат Абдуллин, сообщает «Татар-информ». До начала совещания он объехал строящиеся объекты по программе социальной ипотеки и осмотрел брошенные недостроенные здания известной фирмы «Химстрой».

Строительство жилых секторов в Нижнекамске идет ударными темпами. Только в этом году по социальной ипотеке было возведено 5 домов общей площадью 49 тыс. кв.м. В одном уже поселились жильцы. Ключи от квартир еще 4 жилых домов новоселы получат в марте следующего года.

Строительство по социальной ипотеке будет продолжено и в 2013 году. По этой программе в Нижнекамске появятся еще 5 жилых зданий, общая площадь квартир которых составит 60 тыс. кв.м.

На совещании исполнительный директор Государственного жилого фонда при Президенте Татарстана и глава НМР рассмотрели вопрос обманутых дольщиков, ставших жертвами предприятия «Химстрой». Сегодня 56 процентов людей, вложивших средства в один из домов по пр.Химиков и пострадавших от действий мошенников, передали свою долю в ГЖФ. Из них 18 человек уже получили квартиры в новом доме.

Судьба самого долгостроя еще неизвестна. Его строительство началось более 10 лет назад. Получить жилье в этом доме надеялись более 100 нижнекамцев. Однако строительные работы были заморожены. В ближайшее время специалисты проведут соответствующую экспертизу и определят дальнейшую судьбу здания. Возможно, дом будет снесен.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости