Перед кабмином вновь вышли в пикет собственники построенных Натальей Дюрбиной в Салмачах многоквартирных домов - с протестом против сноса, пишет газета «Вечерняя Казань».

Около двух десятков человек привычно развернули плакаты и транспаранты. На самых больших и ярких, отпечатанных типографским способом, значились обращения к президенту Татарстана: дескать, защитите, помогите… На рукописных – тексты посмелее, от «Мы не нарушаем закон» и «Мы готовы лечь под танки» до крайне сомнительного с точки зрения законодательства утверждения: «Те, кто сносит дома - фашисты».

Пообщавшись с пикетчиками, корреспондент газеты выяснила: и те, кто утверждает, что в строительстве многоэтажек без выданного в законном порядке разрешения не является нарушением закона, и те, кто обвиняет в фашизме исполнителей судебных решений о сносе (а ведь именно так получается) к этим домам... вообще не имеют отношения! Это, как они представились, друзья владельцев незаконных построек. Нашелся, правда, среди присутствующих и настоящий собственник, который действительно потерял деньги, приобретя долю в незаконно построенном доме. Но он так и не смог объяснить, почему, вместо того, чтобы взыскивать в установленном законом порядке ущерб с застройщика, он просит Рустама Минниханова и Кафиля Амирова защитить постройку и тем нарушить закон.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

Последние новости