Жесткое регулирование работы управляющих компаний и определение степени участия граждан и государства в содержании домов являются самыми важными направлениями изменения жилищного законодательства, считает вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Сегодня наиболее актуальны те вопросы, которые касаются непосредственно граждан. Это вопросы, связанные с содержанием жилых домов, и это ужесточение регулирования деятельности управляющих компаний", - сказал Д. Козак на брифинге в Екатеринбурге в ходе Всероссийского совещания по эффективному управлению жилым фондом.

Козак добавил, что управляющие компании "часто творят произвол", признав в этом и вину государства, не отрегулировавшего должным образом их деятельность.

Другой причиной такой ситуации он считает недостаточную активность жителей многоквартирных домов.

"Второй вопрос, который наиболее актуален, это вопрос содержания жилого дома, степень участия государства, степень участия граждан в этом процессе", - сказал Козак.

Граждане пока не в состоянии справиться с этой задачей самостоятельно без организующей роли государства и без его финансовой помощи, добавил Козак.

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости