В Казани появятся первые доходные дома.

20.12.2011 10:48
Летом 2011 года в Татарстане утвердили долгосрочную программу развития жилищного строительства, которая включает в себя и арендное жилье. Первый проект доходного дома уже начал реализовываться. Подготовлена площадка для строительства – участок на улице Павлюхина, рядом со зданием Филармонии.

Доходный дом представляет из себя самый обыкновенный дом, в котором квартиры не продаются, а сдаются в аренду. За порядком, чистотой и качеством услуг следит непосредственно хозяин дома или управляющий. Он же исполняет роль управдома. Жильцы, соответственно, приносят доход, платят арендную плату и ведут себя скромно, порядочно. Иначе хозяин может расторгнуть договор с провинившимся арендатором.

До революции доходные дома были весьма популярны в России. Сейчас начали возвращаться к хорошо забытому старому. Инвестиционная группа компаний ASG уже построила в Москве поселок из доходных домов «Рублево-Мякинино». Все деревянные коттеджи сдаются в аренду желающим проживать в экологически достойном районе Москвы, с березкой под окном и в 17-минутной удаленности от Кремля.

Эта же компания собирается строить доходное жилье и в Казани. Для удобства потенциальных жильцов и вообще казанцев, вместе с доходным жильем запланировано строительство торгового центра, фитнес-центра и бассейна. Земельный участок ограничен улицами Шаляпина-Павлюхина и Спартаковская-Ипподромная. Здание будет находиться неподалеку от станции метро «Суконная Слобода». По предварительному проекту дом будет 25 этажным. Предполагаемая площадь здания 112 900 квадратных метров, из которых 61 600 выделено под съемное жилье. Сейчас проект переделывается и дорабатывается. Торговый центр, который будут строить вначале, планируется возвести к 2013 году.

e-kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В ближайшее время лабораторный контроль качества питьевой воды, поступающей в город, будет усилен. Связано это с предстоящим весенним паводком.
15 часов назад
На сегодняшний день в Казани 88% объектов гостиничной недвижимости прошли классификацию, еще 5% находятся в ожидании свидетельства. А 10 объектов размещения отказались от классификации.
15 часов назад
В Госдуме предложили вернуть строительные кооперативы. Речь идет о советской системе, когда жильцы получают в собственность не квартиру, а пай в доме.
17 часов назад