На острове-граде Свияжск восстанавливают комплекс зданий конного двора.

24.08.2011 10:44
В Казанском Кремле прошло совещание по вопросам реставрации и приспособления комплекса зданий Конного двора острова-града Свияжск с участием Минтимера Шаймиева и Ильдара Халикова.

Проект комплекса Конного двора был представлен год назад. Конный двор предназначен быть центром туристического сервиса острова, он включает в себя конюшню, кузницу, трактир, летние стойла для лошадей, экспозицию летних колясок и повозок, каретное и другие помещения. Посредине двора предполагается манеж для того, чтобы туристы могли покататься верхом на лошади.

В настоящее время подрядной организацией ведутся строительные работы по восстановлению исторических зданий на территории Конного двора, сообщает пресс-служба президента РТ («Вечерняя Казань»).

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад