На острове-граде Свияжск восстанавливают комплекс зданий конного двора.

24.08.2011 10:44
В Казанском Кремле прошло совещание по вопросам реставрации и приспособления комплекса зданий Конного двора острова-града Свияжск с участием Минтимера Шаймиева и Ильдара Халикова.

Проект комплекса Конного двора был представлен год назад. Конный двор предназначен быть центром туристического сервиса острова, он включает в себя конюшню, кузницу, трактир, летние стойла для лошадей, экспозицию летних колясок и повозок, каретное и другие помещения. Посредине двора предполагается манеж для того, чтобы туристы могли покататься верхом на лошади.

В настоящее время подрядной организацией ведутся строительные работы по восстановлению исторических зданий на территории Конного двора, сообщает пресс-служба президента РТ («Вечерняя Казань»).

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Этой зимой в Казани было выявлено 334 нарушения зимнего содержания объектов. По ним возбуждено административное производство.
19 часов назад
Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.
19 часов назад
В казанской мэрии рассказали об итогах зимнего содержания дорог и предстоящих работах на весну-лето.
20 часов назад