В Федеральный Закон «О залоге» внесены поправки.

21.12.2011 10:06
На днях Дмитрий Медведев внес некоторые изменения в законодательные акты по части совершенствования порядка обращения взысканий на заложенное имущество. Новый документ внесет поправки в закон РФ «О залоге».

Изменения коснутся той части закона, которая устанавливает порядок обращения взыскания на заложенное имущество и реализацию движимого имущества, отданного под залог. Будет определен процесс распределения суммы, полученной от реализации заложенного движимого имущества.

Новым законом будет дополнен перечень случаев, при которых нотариус имеет право на передачу документов в орган, проводящий госрегистрацию прав на недвижимое имущество. Помимо этого, будут повышены требования к размерам страховой сумы, согласно договору страхования гражданской ответственности нотариуса.

Таким образом, для нотариуса, который имеет свою контору в сельской местности, сумму страховки увеличат с 1 до 1,5 миллионов рублей, а для городского нотариуса эта сумма увеличится с 1,5 до 2 миллионов рублей. При этом для нотариусов, которые занимаются частной практикой и удостоверяют договоры ипотеки, установлена минимальная сумма страхования гражданской ответственности в размере 5 миллионов рублей.

Российское законодательство в разделе, касающемся нотариата, дополнено также порядком подачи и передачи заявлений в органы, проводящие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Внесена и новая глава, которая определит особенности исполнительной надписи при договоре залога.

Новый документ также внес изменения в ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней». Согласно новым правилам будут сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделки с ним. До 15 дней сократится срок регистрации ипотеки зданий сооружений и земельных участков, а регистрация ипотеки на жилые помещения будет сокращена до 5 дней.

Зем.ру

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 представителей риэлтерского сообщества Казани 23 марта провели акцию в поддержку компании «Сувар Девелопмент»: «СУВАР СТРОИТ!».
14 часов назад
За завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.
14 часов назад
23 марта Генеральный план столицы Татарстана обсуждали в Москве на рабочем совещании. В работе совещания приняли участие Президент РТ и мэр Казани.
14 часов назад