Задолженность в сфере ЖКХ достигла 781 миллиарда рублей.

21.12.2011 10:09
По состоянию на 1 ноября 2011 года совокупная задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства России составляет 781 миллиард рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр регионального развития Виктор Басаргин.

Он отметил, что это практически четверть от общего объема средств, вращаются ежегодно в системе ЖКХ. По словам Басаргина, 470 миллиардов рублей приходится на задолженность предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, около 300 миллиардов - на задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за 11 месяцев текущего года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем по стране выросли на 11,5 процента при инфляции за тот же период в 5,6 процента. Больше всего за январь-ноябрь подорожали холодное водоснабжение и водоотведение (+15,1 процента), вывоз мусора (+13,6 процента), газоснабжение (+13,5 процента) и горячее водоснабжение (+12,8 процента).

По предварительным прогнозам правительства, в 2012 году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах составит около 11 процентов. В июне этого года Минрегион предлагал в 2012 году ограничить рост тарифов 10-ю процентами. Lenta-Недвижимость

Похожие новости

Последние новости

Митинг против строительства мусоросжигательного завода собрал в субботу несколько сотен человек.
Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.