Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении группы краснодарских риэлторов, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Тамара Черноусова, являясь директором агентства недвижимости ООО "Изком Плюс", с целью хищения земельных участков, находившихся в собственности муниципального образования г. Краснодар, вступила в сговор с работниками возглавляемого ею предприятия и одной из своей знакомых.

С октября 2005 года по сентябрь 2008 года сообщники обращались в Прикубанский суд Краснодара с исковыми заявлениями о признании за ними права собственности на недвижимость, предоставляя в обоснование своих требований подложные документы.

После удовлетворения исковых требований право собственности регистрировалось в краевом управлении Федеральной регистрационной службы России.

В дальнейшем для придания видимости законности своих действий они совершали фиктивные сделки купли-продажи.

Таким образом участники группы незаконно завладели 13 земельными участками в г. Краснодаре общей площадью более 27 гектаров. При этом их кадастровая стоимость превышает 1,7 млрд. рублей.

В настоящее время по кассационным жалобам городской администрации указанные судебные решения отменены Краснодарским краевым судом, по 3 удовлетворенным искам восстановлены сроки обжалования вступивших в законную силу решений суда.

В ходе предварительного следствия на все земельные участки наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по Южному федеральному округу, направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

РБК - Недвижимость

Похожие новости

Последние новости