В Москве по подозрению в мошенничестве задержана 43-летняя женщина, которая подозревается в мошенничестве с жильем.

В марте текущего года в полицию обратился москвич и рассказал, что его одинокий дядя уже около месяца не выходит на связь и не появляется в своей квартире, расположенной в районе Хорошево-Мневники.

Пожилой мужчина был объявлен в розыск. В ходе расследования, выяснилось, что у пропавшего в собственности было две квартиры.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность женщины, уроженки Самары, которая пыталась переоформить недвижимость на свое имя. Также выяснилось, что пропавший гражданин находится как раз в Самаре.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что аферистка обманным путем присваивала квартиры одиноких людей.

Злоумышленница действовала по следующей схеме: знакомилась с одинокими москвичами, входила к ним в доверие, оказывая всяческую помощь, потом перевозила на съемную квартиру в Самару, где за ними присматривала специально нанятая сиделка. В это время женщина переоформляла их жилье на себя.

У следствия есть основания полагать, что аферистка спаивала своих жертв, при этом в алкогольные напитки, по предварительным данным, добавлялись сильнодействующее психотропные вещества. Потерпевшие даже не отдавали себе отчет в том, что находятся в другом городе и подписывали все необходимые бумаги. Так, сотрудники полиции обнаружили у нее в квартире троих граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время установлена причастность задержанной к пяти аналогичным эпизодам. Кроме того, выяснилось, что ранее она уже была судима за незаконное хранение оружия.

«РБК-Недвижимость»

Похожие новости

Последние новости