В декабре на новой станции метро «Авиастроительная» планируется полностью завершить отделочные работы. Об этом в ходе выездного рабочего совещания доложил мэру Казани Ильсуру Метшину директор МУП «Казметрострой» Марат Рахимов. В эксплуатацию все три строящиеся станции планируется запустить одновременно - в мае 2013 года.

У станции «Северный вокзал» И. Метшина ознакомили с будущей инфраструктурой транспортного узла, который соединит метрополитен и железнодорожный вокзал. По словам начальника «Казметростроя» Марата Рахимова, здесь будет оборудован заезд с улицы Декабристов, автомобильная стоянка, а спуск в метро будет открыт прямо напротив выхода из терминала железнодорожной станции.

«Северный вокзал» – это ворота города. Поэтому надо провести работу по ликвидации торговых павильонов поблизости. В течение декабря нужно предложить собственникам альтернативные варианты», - поручил Ильсур Метшин.

На следующую станцию участники совещания проследовали по полностью уложенному рельсовому пути. В настоящий момент «Авиастроительная» находится в наибольшей степени готовности. Здесь уже практически полностью завершено строительство вестибюля, близится к концу оборудование вентиляционных шахт и отделочные работы, в техническом узле начались пуско-наладочные работы. Недавно здесь даже установили основания для турникетов.

«Мы наблюдаем высокую степень готовности строящихся станций. Набран хороший темп. Жители Казани с нетерпением ждут их ввода, поэтому сейчас главное – соблюдать установленные сроки и выполнить задание Президента Татарстана Рустама Минниханова по открытию станций в мае следующего года», - обратился Ильсур Метшин к начальнику «Казметростроя».

«Все вопросы, включая финансовые, решены. Поэтому мы готовы выполнить задачу», - заверил мэра столицы Марат Рахимов.

Также Ильсур Метшин отметил, что с открытием станции метро Авиастроительный район ничем не будет уступать остальным районам города. «Мы построили здесь новые школы, детские сады, строим жилье по программе социальной ипотеке, в преддверии Универсиады-2013 появился современный спорткомплекс «Триумф». После того, как мы все это сделали и начали строить метро, цены на жилье сразу сравнялись с Ново-Савиновским районом. Это говорит о том, что привлекательность района резко возросла», - отметил мэр Казани.

Глава города также высоко оценил дизайн интерьера станции, вызывающий ассоциации с фюзеляжем самолета.

«Важно, что мы сохранили название «Авиастроительная», которое является данью уважения нашим авиастроителям, славному прошлому нашего самолетостроения. Называя станцию, мы надеемся, что его былая мощь возродится, - отметил Ильсур Метшин.

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости