Казанский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-сотруднику военного комиссариата РТ А. Абдрушевичу за махинации с жильем. Частное постановление было вынесено и в отношении военного комиссара.

Предстоит провести проверку работы комиссии по жилищным вопросам при комиссариате, которая отвечает за распределение жилплощади военным по месту их службы. Постановление было вынесено после вынесения приговора Андрею Абдрушевичу. Военнослужащий по контракту военного комиссариата Татарстана, подполковник запаса г-н Абдрушевич и члены его семьи ранее были обеспечены жильем и не имели права на его получение от Минобороны РФ, но военнослужащий представил в жилищную комиссию военного комиссариата фиктивные сведения об отсутствии в собственности жилья.

Он получил от Минобороны двухкомнатную квартиру в Казани стоимостью около 1,5 млн. рублей. Суд назначил Андрею Абдрушевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно. Кроме того с него взыскана полная стоимость незаконно полученной квартиры.

«Деловой Квартал»

Похожие новости

Последние новости