В управлении социальной защиты Казани выступили с предложением поменять некоторые ГОСТы и СНиПы, направленные на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Свою инициативу сотрудники направили в министерство труда РФ, Минрегионразвития РФ и во всероссийскую общественную организацию инвалидов по зрению.

Предложения, которые разослали в федеральные ведомства, были сформированы исходя из практического опыта строителей. Во время проведения работ были выявлены несовершенства нормативно-правовой базы, которые касаются строительных норм и правил. Часто возникали такие ситуации, когда выполнить нормативы без нарушения было невозможно – например, на узких улицах. В таких случаях люди с ограниченными возможностями вынуждены пользоваться пандусами и другими приспособлениями, установленными с нарушениями.

Люди с ограниченными возможностями также высказывали свои пожелания, строители из многочисленных вариантов выбрали те, которые отвечают максимальному количеству характеристик.

Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, в столице Татарстана надеются, что отправленные предложения станут основой для дальнейшего усовершенствования существующих ГОСТов.

«АиФ-Казань»

Похожие новости

Последние новости