Путин обещает сделать налог на роскошь реальностью через два года.

23.12.2011 14:01
Дополнительное налогообложение богатых, о котором вот уже много лет говорит оппозиция, может воплотиться в жизнь. Как заявил во время прямой линии премьер Путин, уже в следующем году соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму. Это будет уже третья попытка провести закон в парламент – две предыдущие с треском провалились.

«Я говорил о введении налога на роскошь не для красного словца, а рассматривал проблему с практической точки зрения», – заявил Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

По его словам, для этого «нужно иметь кадастр собственности и недвижимости». «Соответствующие службы в течение следующего года должны подготовить такой кадастр, и тогда в 2013 году мы внесем в Государственную думу законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь», – заверил премьер. По его словам, «налог на сверхпотребление, налог на роскошь обоснован, возможен и нужен».

«Взгляд»

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.