Предложение Кабмина РТ инвестировать средства в проект наукограда Иннополис среди операторов сотовой связи МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» принял только последний. Соответствующее намерение о соглашении было разослано компаниям министерством информатизации и связи республики.

Суммы, которые компании готовы были бы вложить в Иннополис, им предлагалось определить самостоятельно, однако счет шел на миллиарды рублей. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию от нескольких инсайдеров в сотовых компаниях. Заключил ли «Мегафон» соглашение об инвестировании с Кабмином РТ, не уточняется, так же, как и объем возможных инвестиций, однако оператор выразил готовность помочь проекту через свой поволжский филиал. Официальных комментариев ни от одного из операторов не последовало.

Сдача первой очереди строительства наукограда запланирована на 2016 – 2017 годы. Объем финансирования первой очереди предполагается на уровне 66 млрд. рублей, приводят «Ведомости» слова представителя Мининформсвязи РТ Юлии Гараевой. На создание ОЭЗ 15 млрд. рублей выделит федеральный бюджет. Более 7 млрд. рублей взял на себя бюджет республики. Также в сентябре правительством Татарстана было подписано кредитное соглашение на неустановленную сумму с Внешэкономбанком.

По словам Гараевой, финансирование проекта не вызывает вопросов. Существование писем, разосланных сотовым операторам, она отрицает.

business-gazeta.ru

Похожие новости

Последние новости