Главный архитектор администрации Багаевского района Ростовской области, обвиняемый в мошенническом вымогательстве взятки в 3,6 миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщил Следственный комитет РФ.

"По данным следствия, в ходе встречи с местным предпринимателем обвиняемый создал у него ложное представление о том, что, используя свое служебное положение, может оказать содействие в победе на аукционе и изменении условно разрешенного вида использования земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в хуторе Арпачином", - говорится в релизе.

В ноябре 2011 года бизнесмен победил в аукционе, так как его соперник отказался от участия, а в феврале 2012 года был изменен разрешенный вид использования земельного участка.

Архитектор Андрей Протасенко сообщил предпринимателю, что это произошло благодаря его содействию, и потребовал оплатить его услуги, оценив их в 3,6 миллиона рублей, но бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

Протасенко был задержан 28 февраля 2012 года при получении денег.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Архитектора будут судить по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до десяти лет колонии.

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости