Метростроители уже в начале будущего года планируют двинуться в сторону Кварталов, но в обход - через Азино. Информацию об этом подтвердил начальник Казметростроя Марат Рахимов. Напомним, казанцы уже несколько месяцев дискутируют о маршруте новой ветки метро.

Численное превосходство - за сторонниками скорейшего строительства участка от улицы Декабристов до нового футбольного стадиона у Третьей транспортной дамбы через Ново-Савиновский район, население которого перевалило за 250 тысяч.

Сторонников первоочередного строительства линии "Дубравная - Ломжинская - Сахарова - компрессорный завод - футбольный стадион", живущих в Азино и на проспекте Победы, втрое меньше. Однако они-то как раз и останутся в выигрыше. Марат Рахимов сказал, что работы на Дубравной и около нового футбольного стадиона начнутся сразу, как только откроется финансирование - в начале года.

Решение городских и республиканских властей строить в первую очередь именно эту ветку начальник Казметростроя объяснил просто: "Дело в чемпионате мира по футболу, линию надо сдать до его начала". В утешение жителям Московского и Ново-Савиновского районов, которым на метро куда интереснее не на футбольные матчи, а на работу ездить, Рахимов сообщил, что он, как специалист, вообще заинтересован в скорейшем строительстве не отдельных веток, а полноценного метрокольца:

- Тупики нам не нужны. Только пустив метро по кругу, мы добьемся, чтобы оно заработало с полной нагрузкой. Для этого, кстати, все готово. Только вчера на Декабристов мы уложили в так называемую соединительную камеру 217 кубометров бетона.

Если будет выделено достаточно денег, то уже в будущем году метростроители готовы приступить к прокладке тоннеля от станции "Юность" на улице Декабристов в сторону Кварталов.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

Последние новости