Для заключения договора аренды федерального имущества обязательным условием станет наличие страховки. О подобном положении дел рассказал Андрей Кигим - президент ВСС (Всероссийского союза страховщиков).

Президиум Союза рассматривал итоги работы совместной с Минэкономразвития группы по выработке типового договора аренды, который будет применим к аренде федерального имущества. Руководитель группы Сергей Закройщиков сообщил, что требование об обязательном наличии страховки уже включено в типовой договор аренды имущества, находящегося в федеральной собственности.

Александр Панкратов вице-президент ВСС рассказал о том, что пока речь идет именно о федеральном имуществе. На втором этапе подобные нормы распространятся и на муниципалитеты. Принципиальным в данном случае вопросом является то, как будут утверждаться правила страхования. Либо это будут утвержденные минимальные стандарты, а компании будут проходить процедуру лицензирования, либо правила страхования будут типовыми. В таком случае получить лицензию можно будет по упрощенной схеме.

Зем.ру

Похожие новости

Последние новости