Арендаторов обяжут оплачивать страховку.

28.12.2011 10:15
Для заключения договора аренды федерального имущества обязательным условием станет наличие страховки. О подобном положении дел рассказал Андрей Кигим - президент ВСС (Всероссийского союза страховщиков).

Президиум Союза рассматривал итоги работы совместной с Минэкономразвития группы по выработке типового договора аренды, который будет применим к аренде федерального имущества. Руководитель группы Сергей Закройщиков сообщил, что требование об обязательном наличии страховки уже включено в типовой договор аренды имущества, находящегося в федеральной собственности.

Александр Панкратов вице-президент ВСС рассказал о том, что пока речь идет именно о федеральном имуществе. На втором этапе подобные нормы распространятся и на муниципалитеты. Принципиальным в данном случае вопросом является то, как будут утверждаться правила страхования. Либо это будут утвержденные минимальные стандарты, а компании будут проходить процедуру лицензирования, либо правила страхования будут типовыми. В таком случае получить лицензию можно будет по упрощенной схеме.

Зем.ру

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Пока хозяина квартиры на пр. Ямашева за незаконную перепланировку наказали только штрафом. Но если он не приведет свое жилище в первоначальное состояние, ему грозят судебные разбирательства и, возможно, лишение квартиры.
16 часов назад
В пресс-службе ведомства рассказали, как будут принимать заявителей в предстоящие длинные выходные и предшествующие им дни.
17 часов назад
Городская жилищная инспекция в эти дни проводит проверки состояния придомовых территорий и проведение очистки крыш и козырьков. Казанские УК уже оштрафованы на 12 тыс. руб.
17 часов назад