По социальной ипотеке будет построено 117 домов.

10.01.2012 11:46
В 2012 году по программе социальной ипотеки в Татарстане планируется сдать 117 многоквартирных домов общей площадью 473 тыс. кв.м. Из них 28 домов общей площадью 250 тыс. кв.м на 4 тыс. 122 квартиры будут возведены в Казани. Такие цифры озвучил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ по вопросам строительства и ввода жилья, которое прошло под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Согласно республиканскому реестру нуждаются в улучшении жилищных условий 2507 ветеранов ВОВ. Из них 694 ветерана получили федеральные субсидии на жилье. На обеспечение оставшихся 1 тысячи 813 ветеранов требуются средства в объеме 1 млрд. 746 млн. рублей. В первом квартале текущего года ожидается очередной транш из федерального центра в объеме около 700 млн. рублей для улучшения жилищных условий ветеранов.

На сегодня 73 ветерана еще не определились с жильем. В связи с этим Ильдар Халиков отметил, что необходимо уже в эти дни провести работу с ветеранами и их близкими, чтобы они определились с жильем, так как необходимо уже сегодня закладывать для них дома.

ИА "Татар-информ"

Похожие новости

Последние новости

В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.
В Казани наблюдается рост интереса к «первичке», а вторичный рынок теряет спрос. Такие выводы можно сделать, глядя на сентябрьские данные Росреестра Татарстана.
Новогодние туры в Казань по-прежнему пользуются спросом у россиян, однако на «пьедестал почета» столица Татарстана не попала, потеряв прошлогоднюю «бронзу».