Самые дорогие/дешевые квартиры Казани: декабрь 2011г.

11.01.2012 10:33
Стоимость самой дешевой и самой дорогой квартир, выставленных на продажу в декабре 2011 года, различается в 37 раз, а площадь — в 21 раз. Рассмотрим самые дешевые и самые дорогие предложения вторичного рынка жилья Казани в декабре 2011 года.

Стоимость почти всех объектов нашего рейтинга или повысилась, или не изменилась. Показательно, что значительно выросли в цене дешевые объекты – самые дешевые одно- и двухкомнатные квартиры (причем дешевые квартиры декабря, будучи дороже дешевых квартир ноября, существенно уступают им в метраже). Подорожали и самые дорогие квартиры. Все это подтверждает устоявшийся в конце года тренд роста цен на квартиры. Вопрос только в том, насколько долго продержатся такие цены.

Однокомнатные квартиры: от 850 тыс.руб. до 6 миллионов 500 тыс. рублей

Самая дешевая однокомнатная квартира декабря располагается на улице Тар урам (Авиастроительный район). Это квартира гостиничного типа, которая находится на втором этаже двухэтажного дома. Общая площадь жилья всего 13,5 кв.м. Зато рядом с домом развитая инфраструктура – детский сад, школа, рынок. По данным на декабрь 2011г. цена квартиры - 850 тыс.руб., это дороже стоимости самой дешевой однушки ноября на 210 тыс.рублей (причем площадь самой дешевой однокомнатной ноября была в два раза больше). Стоимость квадратного метра данной квартиры составляет почти 63 тыс. рублей.

Самая дорогая однушка декабря находится в историческом центре города - по ул. Волкова (Вахитовский район) в элитной шестиэтажной новостройке на третьем этаже. Площадь квартиры составляет 56 кв.м. В квартире отличный евроремонт, итальянская сантехника, дорогая мебель, встроенная бытовая техника и два ЖК-телевизора. Самая дорогая однокомнатная квартира ждет своего покупателя с октября 2011 года. В ноябре стоимость квартиры составляла 6 миллионов 500 тысяч рублей, в декабре цена недвижимости не изменилась.

Двухкомнатные квартиры: от 1150 тыс.руб. до 9 миллионов 150 тыс.рублей

Самая дешевая двухкомнатная квартира декабря находится в Авиастроительном районе на улице Беломорская. Это двухкомнатная квартира площадью 31 кв.м. расположена на последнем этаже пятиэтажного дома. Как указано в объявлении, состояние квартиры хорошее, установлен стеклопакет. Из минусов – санузел и душ придется делить с еще одной квартирой. Стоит такое жилье 1 миллион 150 тыс.руб., это на 80 тыс.руб. дороже самой дешевой двухкомнатной квартиры ноября (причем площадь самой дешевой двушки ноября была при этом на 10 кв.м. больше). Стоимость квадратного метра данной квартиры составляет 37 тыс. рублей.

Самая дорогая двушка декабря находится в центре Казани, на улице Ульянова-Ленина (Вахитовский район). Квартира располагается на третьем этаже элитного пятиэтажного дома. Площадь жилья вполне просторная - 106 кв.м. В квартире сделан дизайнерский евроремонт, жилье обустроено европейской мебелью и кухонным гарнитуром со встроенной бытовой техникой. Территория дома закрыта, а парадная выложена мрамором. Стоимость жилья составляет 9 миллионов 150 тыс.руб. Эта дешевле стоимости самой дорогой двухкомнатной ноября на 530 тыс.руб.

Трехкомнатные квартиры: от 1610 тыс.руб. до 16,5 миллионов руб.

Самая дешевая трехкомнатная квартира ноября находится на улице Завокзальная (Кировский район). Это квартира площадью 50,9 кв.м. располагается на втором этаже пятиэтажного дома. Как указано в объявлении, состояние квартиры хорошее. Продается недвижимость за 1610 тыс. рублей, квартира ждет своего покупателя с ноября.

Самая дорогая трехкомнатная квартира ноября находится в Вахитовском районе, по улице Достоевского. Элитная двухуровневая квартира с дорогим дизайнерским ремонтом располагается на четвертом этаже десятиэтажного дома. Площадь жилья 200 кв.м. Квартира полностью готова к проживанию — укомплектована мебелью, кухонным гарнитуромс встроенной бытовой техникой и итальянской сантехникой. Стоимость самой дорогой трехкомнатной квартиры декабря составляет 16,5 миллионов рублей, это на 500 тыс.руб. дороже стоимости самой дорогой трехкомнатной ноября.

Четырехкомнатные квартиры: от 2750 тыс.руб. до 32 миллионов рублей

В декабре самыми дешевыми среди четырехкомнатных квартир оказались сразу две квартиры. Первая квартира располагается на ул. Дементьева (Авиастроительный район). Это светлая и теплая квартира улучшенной планировки площадью 64,7 кв.м., из которых 6 кв.м. приходится на кухню. Вторая квартира находится в Приволжском районе по улице Авангардная. Это ленинградка площадью 82 кв.м. в хорошем состоянии. Предлагаются оба варианта за 2750 тыс.руб., причем ждут своего покупателя обе квартиры с ноября 2011 года.

Самая дорогая четырехкомнатная квартира декабря располагается в центре города (Вахитовский район) на улице Федосеевская (ЖК «Дворцовая Набережная»). Площадь квартиры 284 кв.м., из которых 35 кв.м. приходится на кухню-столовую. Двухуровневая элитная квартира находится на седьмом и восьмом этажах восьмиэтажного дома. В квартире две шикарные террасы с видом на Казанку, высокие потолки 3,65м., индивидуальное отопление. Квартира продается с черновой отделкой. Стоимость недвижимости 32 миллиона рублей, это на 8 миллионов рублей дороже стоимости самой дорогой четырехкомнатной квартиры ноября.

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость». В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена. Объявления, без указания цены, не были включены в данный рейтинг.

Нк, Гузель Вагапова

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
14 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
15 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
14 часов назад