Стройматериалы могут подорожать из-за дорожных фондов.

12.01.2012 10:57
Минтранс предупреждает, что создание региональных дорожных фондов и большой объем их финансирования может привести к росту цен на стройматериалы. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании в правительстве.

"Существенное увеличение средств на финансирование региональных дорожных фондов может столкнуться с неготовностью рынка использовать эти средства", - сказал он, добавив, что в результате могут быть срывы поставок и завышение цен на стройматериалы.

По словам Левитина, в связи с этим необходимо осуществлять мониторинг роста цен на материалы и строительные работы. Кроме того, глава Минтранса сообщил, что создание региональных дорожных фондов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, позволит увеличить объем финансирования дорожного строительства в субъектах РФ в два раза к 2014 году.

В частности, объем средств в региональных дорожных фондах в 2011 году составил 330 миллиардов рублей, в 2012 году составит 390 миллиардов рублей и к концу 2014 года превысит 530 миллиардов рублей. При этом объем федерального дорожного фонда в 2011 году составил 374 миллиарда рублей, в 2012 году составит 392 миллиарда рублей, в 2014 году - 477 миллиардов рублей.

Похожие новости

Последние новости

Желающим воспользоваться услугами профессионалов, Росреестр по РТ напоминает: в открытом доступе размещен рейтинг кадастровых инженеров. С целью повысить уровень этих специалистов, Управление Росреестра по Республике Татарстан периодически проводит семинары.
2 дня назад
Соответствующее объявление появилось в интернете.
2 дня назад
Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
2 дня назад