В Казани уже к маю появится новый вокзал.

13.01.2012 10:51
Новый вокзал призван разгрузить Казанский вокзал от транзитных поездов и многих пригородных маршрутов. Через вокзал на улице Воровского пойдут все 22 пары транзитных поездов и пригородные маршруты по направлению Юдино.

Строительство начато в июне 2011 года, предполагаемое время завершения – лето 2012 года. Стоимость проекта 750 млн.рублей. Сейчас идет активное возведение одноэтажного пассажирского терминала. В нем будут находиться залы ожидания и кассы для пассажиров, как железной дороги, так и междугородних автобусов. Всего же залы ожидания вокзала рассчитаны на 600 пассажиров. По соседству также появится небольшая автостанция. Ее зал ожидания сможет вместит до 80 пассажиров.

Кроме того, новый пассажирский вокзал будет совмещен со станцией метро "Московская". В метро пассажиры смогут попасть прямо с перрона, через подземный тоннель. Также, подземный переход соединит метро и с залом ожидания.

Летом 2012 года рядом с вокзалом начнется возведение многоярусной парковки и торгово-развлекательного комплекса.

Строительство находится на начальной стадии. Началась реконструкция перронов самого здания. Демонтаж ненужных конструкций уже полностью завершен. Строители укрепляют здание и перрон, ставят стеклопакеты, начинают постройку новой кровли. В целом, на достройку объекта у них уйдет от 4 до 6 месяцев. Правда этот срок не включает в себя внутреннюю отделку помещений, которая еще не началась.

Как подчеркнули в компании-подрядчике, строительство объекта идет по плану, согласно поступающим деньгам. И скорее всего казанцы получат новый комфортабельный вокзал уже к этому лету.

«ПроГород»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Возведение дома заняло всего сутки, причем печатался он целиком на месте, а не был собран из заранее изготовленных на принтере панелей.
14 часов назад
В былые времена получить квартиру военнослужащему было достаточно проблемно. В 2004 году правительством был принят закон о «Военной ипотеке».
17 часов назад
Татарстанцы довольно активно брали ипотечные кредиты в 2016 г. Об этом говорят опубликованные данные Объединенного Кредитного Бюро.
15 часов назад