В Казани появятся новые киоски.

13.01.2012 10:54
Управление архитектуры и градостроительства провело конкурс на лучшие дизайнерские решения для новых точек торговли. Отобрано было шесть работ. Новые киоски или некапитальные объекты, говоря профессиональным языком, призваны будут украсить наш город наравне с фонтанами и памятниками перед приездом делегаций зарубежных гостей на Универсиаду.

Образцово–показательные киоски заменят старые, опутанные решетками ларьки, где холодильники, как узники совести были выброшены на холод и цепями прикованы за железные ноги. Новые «некапитальные объекты» будут более жизнерадостными. Большая часть киосков современного типа будет представлять из себя здания в виде коробки с витриной, вывеской и яркими панелями стен. Благодаря применению композитных панелей цвет киоска можно будет легко сменить в зависимости от окружающей его среды.

Большая часть моделей стандартной формы. Но есть и необычные модификации: павильон формой и видом передающий привет из солнечных 60-х, хай-тек вариант или череда лавочек в английском стиле.

Новые объекты будут не ларьками, как раньше, а мини-магазинчиками. Павильоны будут разной площади: от 10 квадратных метров (для мини-мини-магазинчика), 10 - 30 квадратных метров (мини-магазинчика) и до 60 квадратных метров (магазинчика). Основными критериями выбора эскизов для строительства стали экономическая обоснованность и возможность при необходимости соединять павильоны в единые блоки.

Новые киоски будут устанавливаться преимущественно в спальных районах города. Отдельно будут разрабатываться виды павильонов для Старо-татарской слободы и центральной части города. Архитектурная мысль, естественно, не дремлет. Ищет новые решения для исторической части города.

e-kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад