Самая дешевая хрущевка Казани стоит 1460 тыс. рублей

23.01.2012 14:04
В поисках дешевого жилья Казани мы составили рейтинг ТОП-10* самых дешевых хрущевок города по состоянию на 16 января 2012г. Согласно нашему рейтингу, самую дешевую хрущевку можно купить за один миллион четыреста шестьдесят тысяч рублей.

Хрущевки — это квартиры в пятиэтажных блочных или кирпичных домах, построенных во времена правления Никиты Хрущева (в рамках его программы по обеспечению населения жильем). Поэтому если в доме не был проведен капитальный ремонт, то состояние коммуникацией и мест общего пользования соответствующее.

По планировке хрущевки мало отличаются друг от друга, а вот площадь может немного меняться, средние параметры 30-32 кв.м. Но даже при таких скромных габаритах, хрущевка это не какая-нибудь гостинка, а вполне полноценная однокомнатная квартира — где есть и кухня, и санузел, и комната, и коридор, а иногда и балкон.

Хрущевки сильно подорожали в прошлом году, если еще летом 2011 года самая дешевая хрущевка стоила 1 миллион 50 тыс.руб., то в ноябре ее стоимость выросла до 1,2 миллиона, а сейчас самый дешевый вариант, который нам удалось найти, стоит 1460 тыс.рублей.

Итак, самая дешевая хрущевка располагается по улице Айдарова (Авиастроительный район) на четвертом этаже пятиэтажного дома. Площадь квартиры 30 кв.м., из которых 6 приходится на кухню. Состояние жилья, если верить объявлению, хорошее, в квартире сделан косметический ремонт.

Стоимость недвижимости 1 миллион 460 тыс.руб. Это самая дешевая хрущевка по данным на 16 января 2012 г.

Второе место нашего рейтинга занимает квартира в Авиастроительном районе, которая находится на улице Тар урам. Это крошечная квартира на последнем этаже пятиэтажного дома площадью 28,5 кв.м. с душевой кабиной, в чистом состоянии. Стоимость недвижимости 1 миллион 570 тыс.руб.

Тройку лидеров замыкает хрущевка в Кировском районе по улице Болотникова. Квартира расположена на 4 этаже 5-этажного дома, в доме сделан капремонт, рядом вся необходимая инфраструктура. Из недостатков – нет балкона. Продается квартира за 1 миллион 580 тыс.рублей.

С 4 по 10 место заняли хрущевки стоимостью от 1600 до 1700 тысяч рублей, причем большинство объектов находится в домах, где проведен капитальный ремонт.

Что касается средних цен на аналогичные объекты, то средние цены на однокомнатные хурщевки в Казани составляют от 1750 до 1850 тыс.руб., встречаются и варианты по 2 миллиона рублей, особенно в том случае, если рядом с домом развития инфраструктура и хозяева готовы оставить свой шкаф-купе в крошечном коридоре. Самая дорогая однокомнатная хрущевка находится на ул.Восстания – хрущевку на первом этаже с возможностью перевода в нежилой фонд продают за 2 млн. 50 тыс.руб.

Нк, Гузель Вагапова

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость» от 16.01.12г.. В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена и тип планировки. Объявления, без указания цены, не были включены в данный рейтинг.

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
6 часов назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
1 день назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
1 день назад