Самая дешевая ленинградка Казани стоит 1,5 млн. рублей

23.01.2012 15:01
В поисках самого дешевого жилья Казани мы составили рейтинг ТОП-10* самых дешевых ленинградок города по состоянию на 16 января 2012 г. Согласно нашему рейтингу, самую дешевую ленинградку можно купить за полтора миллиона рублей.

Ленинградки — это типовые квартиры в девятиэтажных панельных домах, возведенных в 70-80-е годы. Этот проект квартир более удобные для проживания по сравнению с хрущевками и малометражками, поэтому цены на ленинградки выше типового малометражного жилья. Ленинградки традиционно считаются оптимальны по соотношению «цена-качество» на вторичном рынке. Ими застроен Ново-Савиновский и Советский районы Казани (микрорайоны Азино, Горки, Горки-2). Типовая однокомнатная ленинградка — это 33-36 кв.м., из которых 18-20 метров приходится на комнату, 7-9 метров на кухню, остальная площадь на совмещенный санузел, маленький коридор и балкон.

В ноябре прошлого года мы проводили аналогичный рейтинг, в котором определили самые дешевые ленинградки. Важно отметить, что еще в ноябре цены на малогабаритные квартиры были существенно ниже, так, например, всего два месяца назад самая дешевая ленинградка продавалась за 1350 тыс.руб., а средняя стоимость жилья в нашем рейтинге составляла 1650-1700 тыс.руб.. На сегодняшний день ленинградки продаются на 150-200 тыс.руб. дороже, а квартиры по средним ценам ноября прошлого года сегодня считаются самыми дешевыми на рынке.

Итак, самая дешевая ленинградка располагается на окраине Казани - в поселке Залесном на ул.Хибинская (Кировский район). Площадь квартиры 30 кв.м., из которых 8 приходится на кухню. Состояние жилья отличное, санузел в кафеле, остается шкаф-купе! Стоимость недвижимости 1 миллион 500 тыс.рублей.

На втором месте находится однокомнатная ленинградка на окраине Приволжского района – квартира площадью 36 кв.м. на девятом этаже девятиэтажного дома с красивым видом на озеро Кабан продается за 1 миллион 600 тыс.руб.

На третьем месте находится ленинградка на улице Юго-Западная (Кировский район). Однокомнатная квартира на первом этаже девятиэтажного дома площадью 30 кв.м. предлагается за 1690 тыс. руб., как указано в объявлении, окна квартиры выходят на новую трассу, жилье пригодно для коммерческого использования (под офис, салон красоты).

С 4 по 10 место заняли ленинградки стоимостью от 1760 до 1940 тыс.рублей, причем большинство объектов хорошем жилом состоянии или с перспективой перевода в нежилой фонд. Если раньше самые дешевые ленинградки были сосредоточены на отдаленных улицах Авиастроительного район, то сейчас чаще всего дешевые ленинградки можно встретить на окраинах Приволжского и Кировского района.

Что касается средних цен на аналогичные объекты, то средние цены на однокомнатные лениградки в Казани составляют от 1950 до 2100 тыс.руб., встречаются и варианты по 2,5 миллиона руб., особенно если квартира расположена на квартале и в ней сделан евроремонт.

Самая дорогая ленинградка находится на ул. Абсалямова, квартира площадью 36 кв.м. с евроремонтом и мебелью продается за 2 млн. 550 тыс.рублей.

Нк, Гузель Вагапова

Обзор составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость» от 16.01.2012г. В обзоре учитывались все квартиры вторичного рынка Казани, в объявлениях которых была указана цена и тип планировки. Объявления, без указания цены, не были включены в данный рейтинг.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
15 часов назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
16 часов назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
18 часов назад