Казань вновь объявила о продаже прав на аренду земли под киосками – заявки принимаются до 20 января

23.01.2012 10:36
Открытые аукционные торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных в столице Татарстана, пройдут 27 января. Об этом сообщается на сайте комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани.

Всего на конкурс выставляется 24 участка в Советском, Приволжском, Кировском и Авиастроительном районах Казани. Участки предназначены для размещения объектов мелкорозничной сети – без права возведения капитальных объектов недвижимости. Напомним, что торги проходят в рамках планов мэрии Казани об упорядочении мелкорозничной торговли – в столице должно остаться чуть более 1 тыс. киосков, которые будут установлены в строго определенных местах.

Заявителю, помимо пакета документов, предстоит внести задаток в размере 50% суммы от начальной стоимости аренды. Торги пройдут на повышение цены, шаг аукциона – 5%. Минимальная стоимость заявлена для табачного киоска в Советском районе площадью 3 кв. м – она составляет 30 тыс. рублей. Максимальная начальная стоимость аренды предложена для участков площадью 60 кв. м под универсальные павильоны в Авиастроительном районе – 296 тыс. рублей. Помимо выкупа права на аренду, будущему арендатору предстоит вносить арендную плату.

Заявки от желающих принимаются до 20 января в комитете земельных и имущественных отношений казанского исполкома (ул.Баумана, д.52/7, 2 этаж, кабинет №23).

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету рассмотрел Росреестр Татарстана за январь 2017 г.
2 дня назад
Сбербанк снижает базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта — до 10,9% с 20 февраля, сообщил Герман Греф на конференции "Инновации рынка недвижимости".
2 дня назад
На сайте Минстроя опубликованы официальные разъяснения вопросов начисления ОДН за подписью замминистра, главного жил. инспектора Андрея Чибиса.
2 дня назад