На площади Тысячелетия начнется новая стройка

23.01.2012 10:41
Подземный пешеходный переход будет построен на площади Тысячелетия, сообщили в мэрии Казани. По данным управления капитального строительства и реконструкции столичного исполкома, проектируемый переход будет обеспечивать три основных направления движения пешеходов – стадион «Центральный», казанский цирк и станцию метро «Кремлевская». Переход будет построен от стадиона в сторону мечети «Кул Шариф».

Строительство планируется осуществить в рамках реконструкции существующего участка Ленинской дамбы и моста через Казанку – работы на этом участке уже начались, строительство пройдет в два этапа. Сначала снизу существующего моста по руслу реки будет построен новый мост. Движение на него планируется переключить весной этого года. В марте планируется приступить к выносу газопровода и теплопровода из тела старого моста, а в мае – к демонтажу пролетного строения существующего моста. Все работы завершатся в апреле 2013 г., суммарная стоимость развязки – 3,6 млрд. рублей.

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Среди снесенных в 2017 г. построек - ограждения, киоски, гаражи и 3-этажная мини-гостиница в Приволжском районе.
2 минуты назад
Исполком Казани опубликовал результаты общественных слушаний по ВСМ, которые прошли в Казани 14 июня.
1 час назад
Получить по единому заявлению несколько госуслуг в МФЦ можно будет после принятия поправок в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
1 час назад