На площади Тысячелетия начнется новая стройка

23.01.2012 10:41
Подземный пешеходный переход будет построен на площади Тысячелетия, сообщили в мэрии Казани. По данным управления капитального строительства и реконструкции столичного исполкома, проектируемый переход будет обеспечивать три основных направления движения пешеходов – стадион «Центральный», казанский цирк и станцию метро «Кремлевская». Переход будет построен от стадиона в сторону мечети «Кул Шариф».

Строительство планируется осуществить в рамках реконструкции существующего участка Ленинской дамбы и моста через Казанку – работы на этом участке уже начались, строительство пройдет в два этапа. Сначала снизу существующего моста по руслу реки будет построен новый мост. Движение на него планируется переключить весной этого года. В марте планируется приступить к выносу газопровода и теплопровода из тела старого моста, а в мае – к демонтажу пролетного строения существующего моста. Все работы завершатся в апреле 2013 г., суммарная стоимость развязки – 3,6 млрд. рублей.

Бизнес-Online

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.