Ирек Файзуллин: «Услуги ЖКХ должны стоить столько же»

24.01.2012 10:18
В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам платежей за жилищно-коммунальные услуги с участием муниципальных образований. Провел совещание министр Ирек Файзуллин.

С начала 2012 года на телефоны горячих линий поступило 92 обращения по вопросам оплаты за ЖКУ. Наибольшее количество вопросов от населения касались начислений за услуги водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и по жилищным услугам. Большинство вопросов поступило из Альметьевского, Зеленодольского, Чистопольского районов и г.Казани.

В процентном соотношении обращения граждан составили: по оплате водоснабжения и водоотведения - 35% обращений, 26% – по оплате за теплоснабжение, 18% – по оплате за жилищные услуги, 14% – по оплате за электроэнергию, 7% - прочие вопросы.

Министр Ирек Файзуллин пояснил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ с нового года не должно быть, в случае обнаружения в счет-фактуре иных, отличающихся от прежних, цифр необходимо обращаться в управляющую компанию, в орган исполнительного комитета муниципального образования и по другим каналам.

Пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.