Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы во II квартале стал лучшим за последние 5 лет

24.07.2013 10:16
Объем инвестиций на рынках коммерческой недвижимости Европы во втором квартале 2012 года достиг 32 млрд. евро, что является самым большим показателем в период с 2007 года, говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Эксперты компании отмечают, что в начале квартала активность снизилась на 4%, но по сравнению с предыдущим годом выросла на 8,6%, что произошло в основном благодаря иностранным инвесторам, которые увеличили свои инвестиции на 15%, в то время как внутренние всего лишь на 5%.

Большие объекты пользуются спросом в основном у международных пенсионных, страховых и суверенных фондов, которые являются основными игроками рынка. При этом 62% инвестиций пришлось на большую тройку: Францию, Германию и Великобританию.

"Многие инвесторы продолжают концентрироваться на рынках с низким уровнем риска, в то же время они начали искать дополнительные возможности на рынках Центральной и Восточной Европы, которые показали хорошие результаты по итогам первого квартала. С увеличением числа покупателей и некоторым облегчением в получении кредитования, мы ожидаем, что к концу года объем инвестиций вырастет на 5% и достигнет суммы в 142 млрд. евро вместо 136 млрд. евро, которые мы прогнозировали в начале года", - прокомментировал глава отдела рынков капитала Cushman & Wakefield по региону EMEA Ян Вильем Бастижн (Jan Willem Bastijn).

Интерфакс-Недвижимость


Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.