Обманутые дольщики будут занесены в реестры органов власти субъектов РФ

26.07.2013 09:02
Президент РФ подписал закон, закрепляющий норму о ведении реестров обманутых дольщиков в субъектах Российской Федерации.

Соответствующие изменения внесены в ст.23 федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменения в некоторые законодательные акты РФ".

Закон предусматривает, что Минрегион установит правила ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Полномочиями по ведению таких реестров наделяются контролирующие органы - уполномоченные органы власти субъектов РФ.

Кроме того, Минрегион установит критерии, по которым граждане относятся к числу пострадавших, контролирующий орган в субъекте РФ будет их признавать таковыми и вносить в реестр.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ


Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Правительстве Татарстана прошло заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Первый докладчик, президент португальской компании «IS.Com» господин Мендес, презентовал технологию строительства дорог с использованием полистирольных прокладок.
6 часов назад
В линейке ипотечных программ АКБ «Энергобанк» (ПАО) появился новый продукт – «Ипотека-рефинансирование».
7 часов назад
Накануне на некоторых улицах города можно было наблюдать такую картину: дорожная техника избавляла дорогу от свежеуложенного покрытия...
8 часов назад