Более 1 млн. кв.м жилья введено в Татарстане

29.07.2013 17:07
Татарстан с объемом в 1 млн. 199,8 тыс. кв. м введенного в строй жилья занял 3-е место по этому показателю среди субъектов Российской Федерации. Такие итоги подведены Росстатом за 1-е полугодие этого года.

На сегодня в республике введено 1272,7 тыс. кв.м жилья, что составляет 53,1 процента от годового задания и 107,8 процента к уровню прошлого года. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Ирек Файзуллин во время еженедельного республиканского совещания в Доме Правительства РТ. Провел заседание Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По состоянию на 26 июля, по программе социальной ипотеки из 133 домов введено 63 дома общей площадью 204,8 тыс. кв. м на 3608 квартир, что составляет 53,4 процента от плана. На 3 объектах программы имеется отставание от графика производства работ более, чем на 5 процентов. Отставание имеется на 2 объектах в Нижнекамском районе.

Кроме того, как доложил министр, в Казани в связи со строительством высокоскоростной магистрали необходимо найти новые площадки для строительства домов по социальной ипотеке.

По программе улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ за последние 2 недели для 23 ветеранов ВОВ в республике сдано в эксплуатацию 4 жилых дома общей площадью 3322 кв.м. Строительство 103 домов для 384 ветеранов ВОВ продолжается. По словам И.Файзуллина, к сентябрю в республику поступят средства для улучшения жилищных условий уже уведомленных ветеранов.

Из 82 многоквартирных инвестиционных жилых домов в высокой степени готовности находятся 62 дома, в низкой - 13. За последние 2 недели техническая готовность по каждой группе объектов увеличилась, в среднем, на 2 процента.

В части малоэтажного строительства, включая ИЖС, по республике из 2144 объектов в высокой степени готовности находится 725 домов.

Были также озвученные данные, касающиеся строительства служебного жилья для участковых уполномоченных полиции по Комплексной программе профилактике правонарушений РТ на 2011-2014гг. Всего в 39 муниципальных образованиях республики планируется строительство 82 жилых домов для участковых уполномоченных полиции.

За счет средств, выделяемых ГЖФ, 21 дом будет построен в 21 муниципальном образовании; за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, – 20 домов в 18 муниципальных образованиях; за счет собственных средств муниципальных образований – 43 дома в 37 муниципальных образованиях.

По программе «Сельские клубы» на сегодняшний день в эксплуатацию введены 2 объекта (Арский и Лаишевские районы), 4 объекта имеют готовность более 90 процентов, на 9 объектах ведутся отделочные работы и благоустройство территории.

Р.Минниханов отметил необходимость ускорения работ по возведению в районах спортивных площадок, на строительство которых уже определены средства. И.Файзуллин сообщил, что сегодня в Березовой роще будет организована выставка образцов спортивных площадок, где руководители исполкомов смогут выбрать варианты.  

«Татар-информ», Люция Камалова


Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.