Электронную регистрацию прав на недвижимость планируется ввести в РФ до 2014 года

31.07.2013 16:44
Электронную регистрацию прав на недвижимость планируется ввести в России до конца 2013 года, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будет сформирована электронная кадастровая карта, где возможно будет не только направлять заявления, но фактически осуществлять действия по кадастровому учету, и до конца года дадим возможность государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде", - сказал Улюкаев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

 

Эта возможность появится в рамках развития системы предоставления госуслуг в электронном виде.

 

Улюкаев рассказал, что в процессе перевода госуслуг в электронную форму возникает ряд проблем. Из 728 описанных госуслуг в электронной форме пока реально оказываются лишь 168. Обратная связь действует лишь в трети случаев, а в остальных, отправив заявление, граждане не имеют возможности узнать о его дальнейшей судьбе.


РИА Новости


Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Осенью 2017 г. Россия примет 100+ Forum Russia - международный конгресс и выставку, посвященные высотным и уникальным сооружениям любого назначения.
10 часов назад
Легендарная казанская баня на Право-Булачной, где в 80-е любили отдыхать партийные бонзы, а в 90-е — лидеры преступных группировок, прекращает работу с 1 июля.
12 часов назад
В Казани закроется единственный магазин сети «Техносила» - ретейлер не может расплатиться с долгами.
14 часов назад