Электронную регистрацию прав на недвижимость планируется ввести в РФ до 2014 года

31.07.2013 16:44
Электронную регистрацию прав на недвижимость планируется ввести в России до конца 2013 года, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы рассчитываем, что до конца этого года будет сформирована электронная кадастровая карта, где возможно будет не только направлять заявления, но фактически осуществлять действия по кадастровому учету, и до конца года дадим возможность государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде", - сказал Улюкаев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

 

Эта возможность появится в рамках развития системы предоставления госуслуг в электронном виде.

 

Улюкаев рассказал, что в процессе перевода госуслуг в электронную форму возникает ряд проблем. Из 728 описанных госуслуг в электронной форме пока реально оказываются лишь 168. Обратная связь действует лишь в трети случаев, а в остальных, отправив заявление, граждане не имеют возможности узнать о его дальнейшей судьбе.


РИА Новости


Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
2 дня назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
2 дня назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
2 дня назад