Между родственниками был подписан договор купли-продажи, и данную сделку суд признал недействительной.

24 июня 2013 года в Альметьевский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о выселении семьи Голубцовых с  занимаемой жилплощади. Взыскательницей являлась мать жены, которой раньше принадлежала квартира. Между родственниками был подписан договор купли-продажи, и данную сделку суд признал недействительной и вынес решение о выселении супругов и их 4 детей из квартиры.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, выехав по адресу, оставил на дверях квартиры (дома никого не было) требование о том, чтобы семья до 5 июля освободила квартиру и передала ключи судебным приставам. Также данное требование было отправлено по почте.

Глава семейства пришел в отдел с копией заявления в суд о приостановлении исполнительных действий. Так как по ФЗ «Об исполнительном производстве» данный документ не является основанием для приостановления исполнительных действий, мужчине было вручено под роспись 2-е требование о том, что если они не исполнят решение суда, то состоится их принудительное выселение. Органы опеки и попечительства также были предупреждены о предстоящем мероприятии.

Когда судебные приставы прибыли по адресу, семья все еще находилась там. Поняв всю сложность ситуации: 4 несовершеннолетних детей, беременная жена – приставы предоставили семье еще 4 дня. Но и до 15 июля решение суда добровольно не было исполнено.

В итоге, в присутствии понятых и представителей органов опеки жилое помещение было освобождено в принудительном порядке, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Татар-информ


Похожие новости

Последние новости