Покупателей, предъявляющих нестандартные требованию к жилью, становится все больше, причем большинство из них являются представителями слабого пола, заявил РИА Новости директор по развитию агентства недвижимости VSN Realty Артемий Глазунов.

"Например, для ценителей эстетики прекрасный вид из окна или элегантный вид дома может оказаться важнее района, транспортной доступности и других немаловажных характеристик", - отметил собеседник агентства. 

По его словам, среди подобных "ценителей прекрасного", как правило, чаще всего встречаются представители "креативных" профессий, ставящие гармонию и красоту выше обычного комфорта. 

Кроме того, рассказал риелтор, отдельные покупатели проявляют особый интерес к развивающим центрам для детей или к расположенным в шаговой доступности церквям и храмам.

"Встречаются и уникальные способы определения будущего места жительства: часть покупателей выбирает квартиры вместе с экстрасенсами, с использованием дозиметра радиации, счетчиком Гейгера, или считают, что планировка квартиры обязательно должна быть по фэн-шую", - добавил он.

 При этом обратил внимание директор по развитию VSN Realty, основными клиентами, выбирающими квартиру, опираясь на "нестандартные" критерии, становятся женщины средних лет, увлекающиеся Востоком, эзотерикой и духовным развитием.

РИА Новости


Похожие новости

Последние новости