За последние три месяца граждане России приобрели иностранной жилой недвижимости на сумму в 414 миллионов долларов. Об этом говорится в обзоре "Инжиниринговой компании '2К'".

При этом эксперты отмечают снижение спроса на покупку зарубежного жилья. Основной причиной этого они называют то, что популярные среди россиян рынки недвижимости, в частности, Испания и Болгария, оказались "пузырями". До 80 процентов сделок купли-продажи иностранной недвижимости проходит с использованием зарубежных ипотечных кредитов.

По словам аналитиков, в настоящее время большой популярностью пользуется жилье в Турции. Этому способствует тот факт, что правительство страны уже несколько лет реализует программу по привлечению иностранных инвестиций, в том числе в сферу недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Турции сейчас составляет около 30 тысяч рублей.

Согласно обзору, около половины россиян рассматривают недвижимость в Турции в качестве загородного дома, 25 процентов планируют сдавать жилье в аренду. Еще 10 процентов приобретают дом для получения вида на жительство.

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2011 году общий объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составил около 12 миллиардов долларов. Примерно столько же граждане России вложили и в 2012 году.

Lenta.ru


Похожие новости

Последние новости