Рынок квартир с готовой отделкой России только формируется, и сегодня с уже сделанным ремонтом продается 10-15% квартир в новостройках, хотя эта тенденция и растет, сообщил РИА Новости коммерческий директор ГК "Грас" Евгений Шевченко
Между тем, по его словам, на Западе практически 100% квартир в новостройках реализуется с отделкой, а часто – и с установленной мебелью.

"Русский же человек готов тратить массу времени и сил на обустройство своего жилья. Самое интересное, что эта черта проявляется даже при покупке недвижимости в другом городе, например, при покупке квартир в Сочи. Для европейца задача сделать ремонт, находясь в чужом городе, показалась бы непосильной", - заметил собеседник агентства.

Он также обратил внимание на то, что в России стоимость ремонта может быть сравнима с ценой самого объекта недвижимости.
"В Европе такая ситуация была бы невозможна. Там цена и качество ремонта должны четко соответствовать классу недвижимости", – подчеркнул Шевченко.

Он также отметил, что в нашей россияне, как правило, стремятся сделать ремонт на всю оставшуюся жизнь, хотя в реальности отделка живет лишь 7-8 лет.

РИА Новости


Похожие новости

Последние новости