Собственники квартир в России обычно терпят фиаско при сдаче жилья в аренду из-за своих необоснованных требований и роковых ошибок при общении с арендаторами.

Как рассказывает РИА "Новости" со ссылкой на данные столичных риелторов, самой распространенной причиной, по которой наниматели бюджетного жилья вынуждены съезжать с арендованных квартир, является нарушение условий договора найма со стороны арендодателей.

Например, многие хозяева любят регулярно посещать сдаваемую квартиру в любое удобное для них время, даже в отсутствие арендаторов и без всякого предупреждения, несмотря на то, что в договоре прописано, что собственник может приходить в квартиру раз в месяц, заранее сообщив дату и время визита.

Случается и так, что в обход условий договора арендодатели в одностороннем порядке увеличивают арендную плату, угрожая в случае неуплаты выселить квартиросъемщика.

Не менее распространенным случаем неправильного поведения хозяев является ситуация, когда собственники устанавливают необоснованно жесткие условия проживания для арендаторов, порой даже абсурдные, например, запрещают пользоваться какими-то предметами мебели или бытовой техники, находящимися в квартире, или приводить гостей.

Также многие владельцы жилья отказываются выполнять свои обязательства по поддержанию жилого помещения в надлежащем состоянии, хотя полноценный ремонт и ликвидация серьезных неисправностей, не связанных с деятельностью квартиросъемщиков, должны осуществляться именно арендодателями, отмечают риелторы.

realty.newsru.com


Похожие новости

Последние новости