Россияне не опасаются самостоятельно входить в объект жилой недвижимости на этапе строительства с инвестиционными целями, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель управления маркетинга и рекламы ГК "Грас" Петр Кирилловский.

Он пояснил, что на Западе профессиональными инвестициями в недвижимость обычно занимаются институциональные инвесторы - фонды или банки.

"В России же сформировалась довольно многочисленная группа частных инвесторов, которые вполне профессионально изучают рынок, отслеживают новые объекты, делают экспертизу, проверяют документы и приобретают квартиры на начальных этапах реализации объекта", - отметил эксперт.

Такие инвесторы, по оценкам собеседника агентства, составляют примерно 10-15% от числа всех покупателей.

По мнению Кирилловского, связано это с тем, что в нашей стране люди стремятся получить повышенную прибыль, а не делиться ею с теми же банками или фондами.

"Доходность по московским проектам при условии инвестиций на нулевом этапе может составлять 20-25% годовых, что существенно выше, чем та доходность, которая обычно предлагается европейскими инвестиционными фондами и банками", - добавил он.

riarealty.ru


Похожие новости

Последние новости