Запуск нового проекта позволит увеличить пропускную способность городских улиц.

В Казани обустроят сеть платных парковок. Руководство города хочет взять пример с Москвы. Там активно применяются такие паркинги, стоимость услуги – 50 рублей в час.

Власти в качестве пилотного проекта к осени откроют две парковки: на улице Театральной на 49 автомобилей и на площади Султан-Галиева перед Национальным культурным центром «Казань» вместимостью 220 машин. Нововведение обойдется бюджету в 5,7 миллионов рублей.

В Казани появится новый торговый центр с подземным паркингом >>

Между тем в Казани уже есть несколько многоуровневых парковок. Водители не торопятся ими пользоваться. Паркинги заполнены лишь наполовину. Заполнить новые стоянки, по мнению авторов проекта, помогут сотрудники ГИБДД, которые проследят, чтобы автомобили не стояли в неположенных местах.

По мнению руководителя татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина, низкую заполняемость построенных паркингов «завышенными тарифами» и отсутствием информации на улицах города.

При этом он отмечает недостаток места для парковки по краю проезжей части в центре Казани: «Везде либо полосы для общественного транспорта, либо запрещающие знаки». В связи с этим господин Хайруллин опасается, что для создания платных муниципальных парковок будут «ликвидированы дорожные карманы, которые сейчас общедоступны».

«Нельзя забирать бесплатные парковочные места, иначе забьются все дворы в центре. Автомобилисты все равно будут искать выходы, где они смогут парковаться»,— подчеркнул он, сообщает газета «Коммерсантъ».

kazan.aif.ru


Похожие новости

Последние новости