Транспортно-пересадочный узел Казань-2 будет создан на станции Восстание

30.01.2012 18:37
Железнодорожная станция будет принимать транзитные пассажирские поезда, следующие через Казань. Реконструкция станции подразумевает создание необходимых технологических условий для стоянки поездов и пассажирской инфраструктуры.

В связи с этим Горьковская железная дорога вышла с инициативой об изменении наименований географических объектов на территории города. Предлагается вместо наименования станции «Восстание-пассажирская» использовать наименование «Казань-2», а станцию «Казань» переименовать в «Казань-1». Это позволит пассажирам в любом населенном пункте страны выбрать нужный поезд, чтобы доехать до столицы Татарстана.

В рамках проводимой реконструкции станции «Восстание» были введены в эксплуатацию два новых железнодорожных пути, в настоящее время ведутся работы по третьему из четырех реконструируемых путей. Закончены энергомонтажные работы, кроме того устройства автоматики и централизации переключены на микропроцессорное оборудование.

Строящийся пассажирский павильон на станции «Восстание» предназначен для пассажиров как железнодорожного, так и автобусного транспорта. Наличие в перспективе станции метрополитена создает для казанцев и гостей города дополнительные удобства по пересадке с одного вида транспорта на другой и значительно расширяет функции железнодорожной станции, превращая ее в транспортно-пересадочный узел.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
1 час назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
21 час назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
21 час назад