В мэрии это объяснили тем, что в текущем году все силы были брошены на строительство объектов Универсиады.

 По объему строительных работ в первом полугодии 2013 года Казань находится на первом месте среди городов-миллионников - освоено 32,3 млрд руб., сообщил вчера первый замруководителя исполкома Рустам Нигматуллин.

 - В первом полугодии продолжился рост строительной активности организаций города, в основном благодаря интенсивному строительству универсиадских объектов, - пояснил он.

 По его словам, значительная часть объемов, как и в прошлые годы, приходится на жилищное строительство. Всего в январе-июне введено в эксплуатацию 310 тыс. кв. м жилья. Это 3530 квартир общей площадью 225,7 тыс. кв. м и 84,4 тыс. кв. м индивидуального жилья. По программе соципотеки введено в строй 47 тыс. кв. м жилья.

 - По предварительной оценке, мы должны достичь в этом году ввода жилья не менее 820 тыс. кв. м, – сказал Нигматуллин, отметив, что эти цифры значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

 - Мы ожидали снижения объемов на фоне рекордных показателей прошлого года, поскольку основные силы были задействованы на строительстве дорожно-транспортной инфраструктуры и объектов Универсиады, – добавил мэр Казани Ильсур Метшин.

 Напомним, что в 2012 году Казань побила абсолютный рекорд по вводу жилья, перешагнув отметку в 1 млн кв. м - 1000008 кв. м.

Автор: Гульнара Абдуллина

kazan.dkvartal.ru


Похожие новости

Последние новости