Пользуясь служебным положением, женщина незаконно выделила своим знакомым земельные участки на сумму более 1,5 млн рублей.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата, главы Совета и руководителя исполнительного комитета Анатышского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района 55-летней Марии Стахеевой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

 По версии следствия, в апреле 2009 года Стахеева по просьбе своего знакомого изготовила фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него права на земельный участок площадью 1284 кв. м в с. Атаныш на ул. Набережная. Обвиняемая подписала документ и скрепила печатью. После этого мужчина зарегистрировал право собственности на участок, причинив государству ущерб на сумму 508,8 тыс. рублей.

 Аналогичным образом с 2009 по 2011 годы, благодаря фиктивным выпискам из похозяйственной книги, знакомые Стахеевой зарегистрировали право собственности на земельные участки площадью 2569, 1918 и 1466 кв. м в д. Шиланка и с. Атаныш, причинив государству ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей.

 Вину Стахеева признала, и сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следствие направило дело в Рыбно-слободский районный суд для рассмотрения в особом порядке, сообщает СУ СКР по РТ.

Автор: Гульнара Абдуллина

kazan.dkvartal.ru


Похожие новости

Последние новости