Прокуратура Приволжского района Казани провела проверку соблюдения администрацией Вахитовского и Приволжского районов законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что постановлением исполкома Казани от 30 декабря 2009 года дома №№ 44, 49, 50, 59, 71, 85 по ул. Ферма-2, дом №3 по ул. Военный городок-33, дом №9 по ул. Поперечно-Авангардной, дом №11 по ул. Поперечно-Авангардной признаны аварийными и подлежащими сносу. Дома относится к муниципальному жилому фонду. Кроме того, решением Казгордумы в 2008 году эти дома включены в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания».

 Однако до настоящего времени данное постановление не исполнено, собственники и наниматели жилых помещений вынуждены проживать в аварийных домах. Бездействие администрации может привести к обрушению конструкций дома, что создаст угрозу для жизни и здоровья граждан, не только проживающих в указанном доме, но и случайных прохожих.

 По результатам проверки, 23 августа прокуратура обратилась в Приволжский райсуд с заявлением к администрации, а также к исполкому Казани о признании их бездействия незаконным. Прокуратура требует обязать городские власти переселить жильцов аварийных домов, запретить эксплуатацию и снести здания.

Автор: Гульнара Абдуллина

kazan.dkvartal.ru


Похожие новости

Последние новости