Разрушение исторического памятника на улице Театральная

30.01.2012 18:53
Прокуратура Вахитовского района требует принять меры по сохранению «дома Маяковского» на улице Театральной. Раньше здесь располагалась редакция газеты «Красная Татария», здесь же в 1927 году выступал поэт Владимир Маяковский во время посещения Казани.

Несколько лет здание было под угрозой сноса. Новые собственники - компания «Городская стоматология» - решили снести здание, начав демонтировать крышу, но после возмущений жителей соседних домов изменили решение, сообщает kzn.tv. Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, реставрационные работы не проводятся, разрушенная крыша занесена снегом.

По словам жителей, в соседних дворах часто наблюдаются карстовые провалы, поэтому строительство может быть опасным для жильцов. Прокуратура передала дело в суд, на слушания представители «Городской стоматологии» не явились. Прокуратура требует проведения противоаварийных работ. 21 февраля дело рассмотрят в Вахитовском районном суде города.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
20 часов назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
1 день назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 день назад