Россия во втором квартале 2013 года опустилась на 30 место в рейтинге стран с набольшими темпами роста цен на жилье, в то время как по итогам первого квартала она занимала 19 место, говорится в исследовании Global House Price Index компании Knight Frank.

В нем отмечается, что за апрель-июнь цены на жилье в РФ увеличились на 1,1%. При этом в среднем в мире рост цен составил 2,4%.

 

В отчете добавляется, что всего цены выросли в 35 странах из 55, вошедших в подборку. Лидерами стали Тайвань, где цены во втором квартале увеличились на 7,4%, США (7,1%), Литва (5,4%), Эстония (5,2%) и Дубай (5%).

 

"Отметим, что два крупнейших рынка жилья в мире – США и Китай – испытывают разнонаправленные тенденции. Квартальный рост достиг 7,1% в США, а в Китае темпы замерли на уровне 0%", – уточняется в докладе.

 

В нем добавляется, что в Великобритании после трех лет снижения или неуверенного роста цен наблюдалось некоторое ускорение – стоимость жилья здесь выросла во втором квартале на 2,6%.

 

В то же время, самое большое падение цен по итогам второго квартала эксперты зафиксировали в Хорватии (минус 4,4%), Джерси (минус 3,8%), Малайзии (минус 2,6%), Греции (минус 2,5%) и Испании (минус 2,4%).


РИА Новости


Похожие новости

Последние новости