Дом приемов откроется в Казани в 2014 г. в здании памятника республиканского значения - доме дворянина Петра Банарцева после его реставрации. Об этом сообщили в инвестиционной группе компаний ASG, осуществляющей реставрацию дома.

Здание находится в Казани по адресу: улица Карла Маркса, дом 18. В 2012 г. оно было передано инвестиционной группе компаний ASG в рамках проекта государственно-частного партнерства с мэрией Казани. Дом приемов станет первым объектом компании, в котором будут восстановлены не только фасад, но и характерные интерьеры XIX века.

 

"Работы по фасадам компания ASG закончила в июле, теперь перешла к внутренней отделке. На втором этаже здания будет дом приемов - 190 квадратных метров, остальные помещения будут сдаваться в долгосрочную аренду", - пояснила пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина . 

В доме приемов запланировано несколько зон, декорированных в стиле ампир: гостиная, столовая, салон, буфет и комната отдыха. В архитектурно-проектной мастерской Международного института антиквариата ASG разрабатываются дизайн-проекты каждой комнаты. Дополнять старинную мебель будет потолочная и настенная лепнина, декоративные панели. 

По словам Славкиной, общая площадь дома составляет 1,164 тысячи кв. м, здание реставрируется полностью на средства ASG. В рамках ГЧП компания ASG осуществляет все финансовые вложения, так как все объекты переданы в собственность компании. Государство оказывает поддержку в согласовании и оформлении документов в связи с изначально сжатыми сроками и большим объемом работы, в том числе связанном с документацией. 

Она добавила, что в целом на весь проект (а это восстановление 26 исторических зданий и несколько объектов нового строительства в историческом центре, выдержанных в историческом стиле) планируется затратить 6 млрд руб. компаний ASG. Около половины этой суммы уже освоено. 

 

РИА Новости

Похожие новости

Последние новости