В Казани на углу улиц Восстания и Исаева на месте автостоянки планируется построить торговый центр.

Публичные слушания об изменении вида разрешенного использования земельного участка, который ранее предназначался под жилую застройку, начнутся в ГУАиГ 30 сентября.

Замдиректора фирмы-застройщика ООО "Финансово-строительная компания "Итиль-Омет" Александр Мерзляков отметил, что земельный участок площадью 4,3 тыс. кв. м оказался недостаточным для строительства современного жилого дома.

Проект не удалось вписать в требования норм ни по количеству машино-мест на парковке, ни обеспеченности дома местами в соседних детсадах. Прикинув, что в микрорайоне, состоящем в основном из сталинок и хрущевок, не хватает как раз торгово-развлекательного центра, застройщик изменил планы. Согласно эскизному проекту, здание центра будет состоять из четырех надземных и одного подземного этажей. На двух нижних предполагается разместить парковку, на втором – универсам, на третьем – универмаг.

Также в центре планируется открыть ресторан, кафе и предприятия быстрого питания. Мерзляков утверждает, что это не принесет неудобств жильцам соседних домов, сообщает газета «Вечерняя Казань»

 

Напомним однако: "Казанская недвижимость" уже сообщала ранее, что по мнению аналитиков агентства INFOLine,  Казань перенасытилась торговыми комплексами еще 8 лет назад. Столица Татарстана  в 2005 г., первой из всех исследованных городов, преодолела пороговый показатель насыщенности в 500 кв. м на 1000 человек. Достижение этой отметки свидетельствует об ужесточении конкуренции, снижении заполняемости новых ТЦ или ТРК арендаторами, которое в некоторых случаях вынуждает переносить сроки запуска центра, а также об увеличении рисков недостаточных для эффективной работы ТЦ потребительских потоков. 


Похожие новости

Последние новости